Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, runder Ausstecher (Ø 3 cm), Backblech, Backpapier, 2 kleine Schüsseln, Gabel, Küchenpapier, Backpinsel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Äpfel waschen, abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse mit einem Ausstecher (Ø 3 cm) ausstechen. Die Apfelringe mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
2. Schritt
Blätterteig-Rollen direkt aus dem Kühlschrank in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und wieder kaltstellen.
3. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen. Ei mit der Milch und einer Gabel verquirlen und Zucker mit Zimt vermischen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Apfelscheiben mit einem Küchenpapier trockentupfen, durch das Loch mit den Blätterteigstreifen umwickeln und auf dem Backblech verteilen.
5. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Die Apfelringe mit der Eiermilch bestreichen und dann mit der Zimt-Zuckermischung sowie den Mandeln oder Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen im mittleren Bereich ca. 20 Minuten goldbraun backen.
6. Schritt
Apfelringe aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und genießen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Mit Tonkabohne
Vermische Zucker oder Rohrohrzucker statt mit Zimt mit 1 Messerspitze geriebener Tonkabohne – megalecker!
Unser Redaktionstipp
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In unsere Vanillesoße eingetunkt schmecken die Apfelringe in Blätterteig unfassbar vollmundig. Ein Traumpaar!
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