Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Pürierstab oder Mixer
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Bärlauch waschen, das Wasser abklopfen und die Stiele abschneiden. Die Bärlauchblätter grob hacken und zusammen mit dem Meersalz in einen Mixer oder einen Becher geben und mit dem Pürierstab fein mixen.
2. Schritt
Die grüne Paste dünn auf ein Backblech streichen und bei Zimmertemperatur ca. 6-8 Stunden trocknen lassen. Das Salz kann auch bei 60 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen getrocknet werden und ist dann innerhalb von 2 Stunden trocken, verliert allerdings an grüner Farbe. Das Rezept ergibt 2 Gläschen mit einem Fassungsvermögen à 200 g. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Verwendung
Das Bärlauchsalz gibt Fleisch, Fisch oder Gemüse eine großartige, natürliche Würze.
Unser Redaktionstipp
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Ich liebe unser würziges Bärlauchsalz - vor allem in Kombination mit diesem Tomate-Mozzarella-Baguette!
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