Rezept von Catherina
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Mixer oder Food Processor, Reibe, Schüssel, beschichtete Pfanne, Küchenpapier
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für die Blumenkohlbratlinge den Blumenkohl putzen, grob schneiden und anschließend im Food Processor zerkleinern. Alternativ reiben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Käse grob reiben.
2. Schritt
Zerkleinerten Blumenkohl in einer großen Schüssel gründlich mit Zwiebel, Petersilie, Käse, Haferflocken, Eiern, Quark und Gewürzen vermengen. Bei Raumtemperatur 10 Minuten ruhen lassen.
Unser Tipp
Perfekte Konsistenz
Falls die Mischung für die Gemüsebratlinge zu weich ist, so viele Semmelbrösel hinzugeben, bis eine formbare Masse entsteht.
3. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Aus der Masse Bratlinge formen (siehe obige Stückzahl). Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben und Bratlinge darin wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen Teller mit Küchenpapier auslegen.
4. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Die Gemüsebratlinge von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten pro Seite anbraten, bis sie knusprig goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf den vorbereiteten Teller legen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Zu den Bratlingen esse ich am liebsten unseren leckeren Quarkdip mit frischen Kräutern!
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