Rezept von Ben
Zutaten
Für die Couscous-Pfanne
Für den Dip
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Topf, Gabel, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Schüssel
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Couscous in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen. Währenddessen die Brühe einmal aufkochen und dann über den gewürzten Couscous geben. Mit einer Gabel unterrühren, bis die Brühe aufgenommen wurde. Den Couscous immer wieder mit der Gabel lockern und auskühlen lassen.
Profitipp
Statt Brühe
… kannst du auch heißen Pfefferminztee darüber gießen. Das schmeckt dazu auch noch ganz frisch.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dabei die äußerste Schale und die Wurzel entfernen. Dann in dünne Ringe schneiden.
3. Schritt
Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Den Brokkoli in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für ca. 2 Minuten anbraten. Den Couscous hinzugeben und gut umrühren. Mit Salz abschmecken.
4. Schritt
Die Minze und die Petersilie vom Stängel abzupfen, die Blätter grob hacken und die Hälfte der Kräuter in die Pfanne geben. Die andere Hälfte für den Dip unter den Joghurt rühren. Dip mit Kreuzkümmel, Salz und Zitronensaft abschmecken. Couscous-Pfanne auf Teller aufteilen und mit dem Kräuter-Dip servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Edles Couscous-Gewürz
Das traditionelle Couscous Gewürz Ras el-Hanout macht deine Couscous Pfanne so richtig authentisch. Die marokkanische Gewürzmischung bekommst du in der gut sortierten Gewürzabteilung.