Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, großer Topf, Pfanne
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Fischfilets in Stücke schneiden, säubern und trocken tupfen. Die Riesengarnelen schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fenchel waschen, putzen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Tomaten grob würfeln. Die Thymianblätter vom Stiel abzupfen.
2. Schritt
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Fenchel und den Knoblauch darin glasig ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Den Safran dazugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Die Tomatenwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten andünsten.
3. Schritt
Den Weißwein hinzugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit dem Fischfond auffüllen und die Suppe ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Die Fischfilets und die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Die Fischfilets und die Garnelen in die Suppe geben, mit Thymian bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Schalen der Garnele
Die Schalen der Garnele geben einen guten Geschmack ab, wenn sie ca. 30 Minuten mitgekocht werden. Vor dem Servieren entfernen.
Unser Redaktionstipp
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Zu der Fischsuppe passt unser Ciabatta besonders gut!
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