Rezept von Carolin
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Pfannenwender, Küchenpapier, Backblech
1. Schritt
Für den Herren-Toast Pilze putzen und vierteln oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Butterschmalz 2 Minuten braten. Pilze dazugeben, ca. 8 Minuten weiterbraten. Schnittlauch und Sahne hinzufügen. Sauce einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und in dünne Medaillons (pro Portion 2 Medaillons) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, im restlichen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
3. Schritt
Backofengrill vorheizen. Brotscheiben kurz im Ofen von beiden Seiten rösten, herausnehmen. Den Grill angeschaltet lassen. Medaillons und Pilzsauce auf den Brotscheiben verteilen, mit Käse bestreuen. Toasts im Ofen ca. 5 Minuten übergrillen, bis der Käse geschmolzen ist. Guten Appetit!
Unser Tipp
Günstige Variante
Preiswerter wird der Herren-Toast mit 8 kleinen Putenschnitzeln (à 60 g) statt der Medaillons. Dann darauf achten, dass die Schnitzel durchgebraten sind.
Unser Redaktionstipp
»
Ein weiteres herrlich deftiges Gericht ist unser Omelett mit Pilzen. Es ist fix zubereitet!
« Ernährungsinfo
Energie in kcal
510 / Portion
Energie in kJ
2.150 / Portion
Kohlenhydrate
21g / Portion
Eiweiß
41g / Portion
Fett
29g / Portion