Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenwaage, Schüsseln, Handrührgerät, Backblech, Backpapier
1. Schritt
Für die Kokoskekse die weiche Butter und die Eier in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 1 Minute verrühren.
2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Die trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel miteinander vermengen. Zu der Buttermasse geben und alles miteinander verrühren, bis ein klebriger Teig entsteht. Die Masse zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.
3. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel etwas Teig abstechen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Die Teigbällchen mit genügend Abstand auf ein Backblech geben, da sie beim Backen auseinander laufen. Mit einem Esslöffel oder den Händen vorsichtig etwas platt drücken.
4. Schritt
Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und noch ein wenig weich sind. Sie härten beim Abkühlen noch etwas aus. Auf dem Blech auskühlen lassen. Lass dir die Kokoskekse schmecken!
Unser Tipp
Kokoskekse mit Schokolade
Du kannst die leckeren Kokoskekse auch mit etwas Schokolade verzieren. Dafür einfach 50 g Schokolade deiner Wahl oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel dünne Fäden über die abgekühlten Kekse ziehen.
Unser Redaktionstipp
»
Wie wäre es mit einer Tasse Cortado Kaffee zu den Kokoskeksen? Du wirst den Kaffee lieben!
«