Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Kochlöffel

1. Schritt

Für das Geschnetzelte die Putenbrust in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Paprika waschen, vierteln, das Kerngehäuse und den Stielansatz entfernen und die Paprika grob würfeln. Die Möhre schälen und in schräge Scheiben schneiden.

Unser Tipp

Buntes Gemüse

Je nach Saison kannst du beim Gemüse kreativ sein: Du kannst Bohnen und Cherrytomaten, Rosenkohl, Brokkoli oder Blumenkohl verwenden.

2. Schritt

Das Putenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und das Fleisch unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten bei hoher bis mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

3. Schritt

Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben, das geschnittene Gemüse (Zucchini, Paprika und Möhre) in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren bei hoher bis mittlerer Hitze anbraten. Das Gemüse herausnehmen und beiseitestellen.

4. Schritt

Die gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und diese kurz einkochen lassen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben, das Gemüse und das Fleisch hinzugeben und die Sahne angießen. Nochmals einkochen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat, dann mit Salz und Pfeffer, sowie Paprikapulver abschmecken. Dazu passen Nudeln oder Reis. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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