Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Messbecher, Kochlöffel, Zitronenpresse, Pürierstab
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und grob würfeln. Den Sellerie waschen, halbieren und die Hälften mit der offenen Seite auf das Schneidebrett legen. Mit einem großen Küchenmesser schälen und würfeln.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Öl und die Butter zusammen in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch für 2-3 Minuten farblos bei mittlerer Hitze anbraten. Den Sellerie und die Kartoffeln dazugeben.
Unser Tipp
Die Suppe verfeinern
Zur Selleriesuppe passt gut trockener Wermut. Die Suppe vor dem Aufgießen mit der Brühe mit 50 ml Wermut ablöschen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten weichkochen. Die Sahne dazugießen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe sämig pürieren. Zitrone auspressen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Selleriefans aufgepasst: Die Sellerieschnitzel sind superlecker und perfekt für die Alltagsküche geeignet.
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