Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Messbecher, Kochlöffel, Zitronenpresse, Pürierstab

1. Schritt

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und grob würfeln. Den Sellerie waschen, halbieren und die Hälften mit der offenen Seite auf das Schneidebrett legen. Mit einem großen Küchenmesser schälen und würfeln.

2. Schritt

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Öl und die Butter zusammen in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch für 2-3 Minuten farblos bei mittlerer Hitze anbraten. Den Sellerie und die Kartoffeln dazugeben.

Unser Tipp

Die Suppe verfeinern

Zur Selleriesuppe passt gut trockener Wermut. Die Suppe vor dem Aufgießen mit der Brühe mit 50 ml Wermut ablöschen.

3. Schritt

Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten weichkochen. Die Sahne dazugießen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe sämig pürieren. Zitrone auspressen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
40 Min.
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Selleriefans aufgepasst: Die Sellerieschnitzel sind superlecker und perfekt für die Alltagsküche geeignet.

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