Zutaten

Für den Tofu

Für die Sauce

Zum Servieren

Zubereitung

Du benötigst: Küchenpapier, Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Pfanne

1. Schritt

Für den Sticky Tofu den Tofu aus der Verpackung nehmen, in etwas Küchenpapier wickeln und vorsichtig die Flüssigkeit herausdrücken. Anschließend in Würfel schneiden. Stärke in eine Schüssel geben und den Tofu darin wenden, bis alle Tofustücke bedeckt sind.

2. Schritt

Sonnenblumenöl erhitzen und den Tofu bei hoher Temperatur ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun und knusprig anbraten.

3. Schritt

Für die süß-saure Sauce in der Zwischenzeit die Limette auspressen, Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten für die Sauce vermengen.

4. Schritt

Die Sauce zu dem Tofu geben, alles vermengen und bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten eindicken lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist und eine klebrige, dicke Sauce entstanden ist. Zwischendurch wenden, so dass der Tofu vollständig mit der Sauce bedeckt ist.

5. Schritt

Den Sticky Tofu vom Herd nehmen. Die Lauchzwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem Sesam über den Tofu streuen. Dazu passt gedämpfter Jasmin-Reis und knackiger Brokkoli. Guten Appetit!

Unser Tipp

Wraps und Somerrollen mit Sticky-Tofu

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35 Min.
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