Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Schneebesen, Sieb, Handrührgerät, Teigschaber, ofenfeste Pfanne, Pfannenwender
1. Schritt
Rosinen mit Rum übergießen und einweichen lassen. Eier sauber trennen. Eiweiß bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen. Eigelbe mit Milch, Salz und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Mehl zugeben, dabei am besten durch ein Sieb geben und einrühren.
2. Schritt
Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse geben. Ein Drittel der Masse mit dem Schneebesen einrühren, die restlichen zwei Drittel mit Hilfe eines Teigschabers unterheben. Den Backofen auf Umluft 180 Grad (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3. Schritt
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Butter zugeben und schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Den Teig in die Pfanne gießen.
4. Schritt
Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe ca. 5 min (ohne Wenden) backen. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 5 min weiter backen, bis die Teigmasse goldbraun und gar ist.
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Pfanne aus dem Ofen nehmen, Schmarrn mit einem Pfannenwender vierteln und die vier Stücke wenden. Die Stücke mit Löffel und Gabel zerflücken. Zucker und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Pfanne zurück auf den Herd stellen und den Schmarrn bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Wenden karamellisieren.
6. Schritt
Mandeln untermischen. Den Kaiserschmarrn mit dem Rum inklusive Rosinen ablöschen, kurz einkochen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und direkt servieren. Dazu passt Apfelmus. Guten Appetit!
Unser Tipp
Kaiserschmarrn ohne Alkohol
Statt Rum kannst du auch die gleiche Menge Orangensaft verwenden. Dieser verleiht deinem Kaiserschmarrn eine zusätzliche, fruchtige Süße.
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