Rezept von Catherina
Zutaten
Für den Boden
Für die Füllung
Zubereitung
Du benötigst: Food-Processor oder Mixer, Tarteform oder Springform (ø 24 cm), kleine Schüssel, Topf, Frischhaltefolie
1. Schritt
Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen. Alle Zutaten für den Boden in einem Food-Processor oder Mixer geben und zerkleinern, bis eine formbare Masse entstanden ist. Eine Tarteform oder Springform (ø 24 cm) mit etwas Kokosöl einfetten.
2. Schritt
Foto: Kathrin Koschitzki / EINFACH KOCHEN
Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und den Rand an allen Seiten gleichmäßig nach oben ziehen. Den Boden festdrücken und auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen, bis er sich goldbraun verfärbt. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3. Schritt
Für die Zitronencreme Maisstärke mit 6 EL Kokosmilch in eine kleine Schüssel geben und glattrühren. 2 Zitronen heiß abwaschen und fein abreiben. Alle Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Du brauchst ca. 200 ml Zitronensaft.
4. Schritt
Angerührte Stärke, Zitronen-Abrieb, Zitronensaft, restliche Kokosmilch, Zucker und Agar Agar in einen Topf geben. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 Minute leicht köcheln lassen. Füllung vom Herd nehmen.
5. Schritt
Foto: Kathrin Koschitzki / EINFACH KOCHEN
Den Boden mit dem veganen Lemon-Curd füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank festwerden lassen.
Unser Tipp
Zu viel Füllung
Je nach Größe deiner Tarteform könnte es sein, dass etwas von der Zitronenfüllung übrig bleibt. Du kannst die vegane Zitronencreme (Lemon Curd) in ein Einmachglas geben und aufbewahren. Sie ist nicht nur als Brotaufstrich super lecker, sondern du kannst sie auch leicht erwärmen und erneut als Füllung für Tartelettes, Kuchen oder auch Kekse verwenden.
6. Schritt
Vor dem Servieren optional mit einigen Zitronen-Scheiben und wahlweise etwas Kokosjoghurt garnieren. Die Tarte ergibt ca. 12 Stücke. Lass es dir schmecken!