Rezept von Catherina
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Topf, Löffel, Schneebesen, Schüssel, Handrührgerät, Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) oder tiefes Backblech
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für die Kirschgrütze Kirschen mit dem Kirschsaft in einen kleinen Topf geben. 6 EL von dem Kirschsaft abnehmen und mit dem Puddingpulver glattrühren. Angerührtes Puddingpulver zu den Kirschen geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. 1 Minute leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Unser Tipp
Blitzvariante
Alternativ kannst du auch fertige Rote Grütze verwenden – so ist der Waffelkuchen noch schneller zubereitet. Besonders lecker schmeckt der Kuchen auch mit frischen Früchten wie Erdbeeren und Kirschen.
2. Schritt
Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Quark mit Zucker verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
3. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Die Hälfte der Waffeln entweder auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen. Sahne-Quark-Creme gleichmäßig auf den Waffeln verteilen und glattstreichen. Die restlichen Waffeln auf der Creme verteilen. Mindestens für 1 Stunde kühlen. Vor dem Servieren mit den Kirschen garnieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
Egal ob als Kuchen oder frisch aus dem Waffeleisen: Ich liebe Waffeln! Und diese feinen Waffeln werden sogar ganz ohne Butter zart und fluffig!
«