Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: feine Küchenreibe, Zitruspresse, Küchenmesser, Schneidebrett, kleine Schüssel, Löffel, Pfanne, Pfannenwender
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für das Avocado-Brot Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Avocado halbieren und vom Kern befreien. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Zitronensaft (ca. 1 EL für das Grundrezept von 2 Portionen) beträufeln.
2. Schritt
Basilikum und Tomate waschen und abtropfen lassen. Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden. Tomatenstrunk entfernen und Tomate in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen andrücken, im Öl etwas mitrösten. Das Mehrkornbrot in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb rösten. Brotscheiben aus der Pfanne nehmen und leicht salzen. Avocado gleichmäßig auf den Scheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tomaten belegen und mit Zitronenabrieb und Basilikum verfeinert servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Zum Frühstück: Avocado-Brot mit Ei
Genieße das Avocado-Brot mit deiner Lieblings-Eierspeise zum Frühstück: Einfach ein Rührei, Spiegelei, pochiertes Ei oder ein hart gekochtes Ei in Scheiben dazu servieren.
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