Rezept von Mark
Zutaten
Für den Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Gemüsemesser, Schneidebrett, Gemüseschäler, Topf, Sieb, Auflaufform (25 x 25 cm), Pfanne, Schüssel, Rührbesen
1. Schritt
Foto: Elias Siebert / EINFACH KOCHEN
Kartoffeln und Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und 5 Minuten in Salzwasser vorkochen. Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und zu den Kartoffeln geben. Weitere ca. 3-5 Minuten mitkochen, dann abgießen.
2. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Knoblauch fein würfeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (25 x 25 cm) mit Butter ausreiben.
3. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne in zerlassener Butter ca. 2-3 Minuten dünsten. Mit Kartoffeln und Blumenkohl vermengen und in der Auflaufform verteilen. Backofen auf Ober- und Unterhitze 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
4. Schritt
Eier mit Milch und Sahne verquirlen, die Hälfte vom Käse unterrühren. Eier-Mix mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
5. Schritt
Inzwischen Schnittlauch waschen und abtropfen lassen. Die Stiele in feine Röllchen schneiden. Den Blumenkohlauflauf mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Für das gewisse Etwas
Verfeinere deinen Auflauf mit etwas Zitronenabrieb. Für mehr Biss bestreue den Blumenkohlauflauf vor dem Servieren mit gerösteten Mandelblättchen.
Unser Redaktionstipp
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Als Blumenkohl-Fan solltest du unbedingt auch unsere leckeren Bratlinge probieren!
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