Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Nudelsieb, große Salatschüssel, kleine Schüssel, Pfanne, Pfannenwender, Schneidebrett, Küchenmesser

1. Schritt

Für den Pesto-Nudelsalat die Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen, in eine große Schüssel geben und gut abkühlen lassen. Für das Dressing das Pesto mit Balsamico-Essig und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Unser Tipp

Nudelsalat mit Pesto vorbereiten

Den Nudelsalat mit Pesto kannst du übrigens auch schon am Vortag zubereiten – je länger er zieht, desto aromatischer wird! Achte jedoch darauf, die Nudeln nach dem Kochen kurz mit kaltem Wasser abzuschrecken, damit sie nicht zu weich werden. Den Rucola solltest du dann auch erst vor dem Servieren unter den Salat heben – die zarten Blätter werden sonst schnell welk und schmecken bitter. 

2. Schritt

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern oder abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Mozzarella-Kugeln abgießen und ebenfalls abtropfen lassen. 

3. Schritt

Die Hälfte der Pinienkerne zusammen mit den restlichen Zutaten für den Salat zu den Nudeln geben und alles mit dem Pesto-Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 

Unser Tipp

Pimp my Nudel-Pesto-Salat!

Unser Grundrezept für mediterranen Nudelsalat kannst du nach Lust und Laune abwandeln! Er schmeckt sowohl mit rotem als auch mit grünem Pesto, auch ein würziges Rucola-Walnuss-Pesto oder erfrischendes Zitronen-Pesto passen gut. Verfeinere den Salat doch auch mal mit gegrillten Zucchini- und Auberginenwürfeln, Oliven oder würzigem Feta-Käse. Für die Extraportion Proteine kannst du den Salat mit gegrilltem Hühnchen, Garnelen oder gebratenem Räuchertofu servieren. So gut!

4. Schritt

Den Nudelsalat mit Pesto entweder sofort servieren oder, für ein intensiveres Aroma, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Pinienkerne darüber streuen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
45 Min.
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Du liebst es mediterran? Dann könnte dieser griechische Nudelsalat dir ebenfalls schmecken!

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