Rezept von Sara
Zutaten
Für die Zitronenbutter
Optional
Zubereitung
Du benötigst: feine Reibe, Zitronenpresse, Schüssel, Handrührgerät
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für die Zitronenbutter die Zitrone fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Die weiche Butter mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Das Salz sowie Zitronensaft und -schale hinzugeben und unterrühren. Falls verwendet, die Kräuter fein hacken und ebenfalls unterrühren. Die Zitronenbutter servieren oder mindestens 15 Minuten kaltstellen. Lass sie dir schmecken!
Unser Tipp
Zitronenbutter-Sauce
Mit unserem Rezept kannst du im Handumdrehen auch eine leckere Zitronenbutter-Sauce zaubern! Dafür die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die frische Zitronen-Sauce passt besonders gut zu knackigem Spargel, zartem Fisch und gegrilltem Fleisch.
Unser Redaktionstipp
»
Olivenbrot dick mit Zitronenbutter bestrichen – das ist eine traumhafte, mediterrane Kombi!
«